16) Spareribs auf Gemüsesalat
Zutaten (für 4 Personen):
2 kg Spareribs
15 dag Fisolen
20 dag Erbsenschoten
18 dag geschälten Spargel
20 dag Brokkoliröschen
20 dag Zucchini
Olivenöl
Honig
Kräuterbutter
Für die Marinade:
1/ 4 l süßen Wein
1/ 8 l Apfelsaft
2 cl Nussöl
Salz
Pfeffer
Essig
Zubereitung:
Die Spareribs in Grillgewürz wenden und ca. 12 Stunden in einem verschlossen Behälter ziehen lassen. Das Öl mit dem
Honig vermischen. Die marinierten Spareribs ca. 40 Minuten am Grill, unter mehrmaligem Wenden und bepinseln mit dem Öl-Honiggemisch garen.
In der Zwischenzeit den Wein einkochen bis sich Blasen bilden. Den Apfelsaft aufgießen und das Nussöl sowie das Salz dazugeben. Mit dem Essig abschmecken.
Das Gemüse waschen, putzen, schneiden und kochen. Mit der Marinade übergießen und den Salat vorsichtig durchrühren.
Den Salat auf einem Teller verteilen, darüber die Sparerips und ein wenig Kräuterbutter geben und servieren.
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